Alors là on est sur une recette de notre enfance, enfin en tout cas de la mienne! J’adorais (et j’adore toujours ces « merdouilles ») les Kinder Country! Alors oui c’est sucré, oui c’est pas le plus « healthy » comme gouter ou comme encas… oui oui oui mais que c’est bon !!!!
***
J’ai trouvé la recette pour les faire soi même, et puisque c’est super bon et ultra facile, je vous la partage !!!
***
Ingrédients
50g de Smacks
(ici il y a 2 camps, ceux qui se souviennent direct et ceux qui ont besoin de voir la boite rouge avec la grenouille dessus !)
100g chocolat blanc
70g de chocolat au lait (10 carrés suffisent)
***
Le seul truc un peu relou qu’il vous faut pour cette recette c’est (tenez vous bien, je sais que ça va être compliqué pour certains …) : de la patience !!!!
1) Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes, 1 minute environ.
2) Ajouter les smacks et mélanger jusqu’à tout recouvrir de chocolat (ah je vous avez prévenu … c’est compliqué, hein!) 3) Faire 10 petits tas et mettre au frigo une trentaine de minutes (patience…) pour que ça fige. J’ai tenté de mes mettre dans des moules à muffin, pour qu’ils prennent une jolie forme. Ça fonctionne bien!
4) Après 30 minutes, faites fondre le chocolat au lait.
5) Sortir les bouchées, et les recouvrir de chocolat (ou tremper les bouchées dans le chocolat )
6) Remettre au frigo (oui je sais c’est relou..) pendant 1h (oui je sais c’est long, vous bavez devant!)
***
Et les voila enfin prêts, vous pouvez croquer dedans … et vous faire plaisir ! Il parait qu’ils peuvent rester croustillants pendant 4 jours, je ne peux absolument pas vous le confirmer… les miens ne font pas plus de 24h … et j’assume complètement ! J’ai fait avec ce qu’il y avait dans les placards, mais tant qu’à faire à éviter d’acheter chez Kinder, autant éviter aussi les marques comme milka.. et privilégiez des produits de qualités, ça n’en sera que meilleur (Je me le note pur la prochaine fois en tous cas)