Pour 6 personnes
600g d’échine de porc
2 oignons
1 bouteille de cidre brut
Champignons
2 cuillères à soupe de farine
Fond de volaille
Poivre sel
1) Découpez l’échine de porc en cubes
2) Mettez-les a dorer dans une cocotte (ou un grande casserole si comme moi vous n’avez que cela, ça fait très bien l’affaire) avec un peu de matière grasse.
3) Otez la viande de la cocotte, rajouter un peu (ou pas) de matière grasse, et faites dorer les oignons émincés.
4) Ajouter les champignons émincés et mélangez.
5) Remettez la viande avec les oignons, ajouter la farine et remuez bien.
Mouillez avec le cidre.
6) Laissez cuire à feu doux pendant 1h environ. Salez et poivrez (selon vos goûts )
7) Vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de fond de volaille pour épaissir un peu la sauce.
8) Faites une jolie table et invitez moi à manger
Je sers ce plat avec des pâtes (parce que les pâtes c’est vraiment trop bon) , mais vous faites comme vous le souhaitez, je ne suis pas avec vous de toute façon !
Bon à savoir : c’est encore meilleur réchauffé, comme tous les plats en sauce