Lifestyle

Le Brownie

18 mai 2021

Alors ça c’est la recette fétiche du dimanche soir, quand j’ai une forte envie de gâteau au chocolat,mais que je n’ai pas grand chose dans le placard, ni envie d’y passer des heures!
C’est un brownie, mais plutôt fondant voir « coulant » .

Ingrédients

230g de chocolat noir (minimum 70%)
170g de beurre
160g de sucre roux (ou blanc, mais en mettre moins)
2 oeufs
90g de farine
1 càc de sel

(Vous pouvez diviser les proportions en 2, et mettre dans un petit moule)

Préchauffer le four à 180°C, réserver 8 carrés de chocolat et faire fondre le reste au micro-ondes.

Mélanger le sucre, le beurre et les œufs ensemble.

Incorporez le chocolat fondu tiède (pas brûlant hein)
Bon moi je sais pas cuisiner proprement, ça se voit hein.

Ajouter la farine, le sel et mélanger sans trop mélanger pour garder la texture « brownie »

 

Verser dans un moule beurré et ajouter les carres de chocolat à la pâte.

Enfourner 20 (voir 25 minutes)

Laisser reposer 30 minutes.

Et la … c’est un pur régal, simple et efficace, comme j’aime. Un cœur coulant, et une petite croûte croquante… c’est à se « Taper le cul par terre ».

 

 

Vous aimerez aussi