Lifestyle

Le Cake au Citron

12 août 2019

C’est la recette de mon amie Valérie, une de ces recettes de famille qui passe les générations! C’est un classique , une valeur sure, je ne suis peut être pas objective, j’adore le citron.
Cette recette je dirai simplement qu’elle est gourmande, légère et moelleuse!

Je vous préviens tout de suite ce n’est pas la recette « healthie », non là c’est une bonne recette d’antan ou l’on ne parlait pas des problèmes liés au sucre et où l’on mettait une bonne dose beurre « parce que ça donne du goût « .  Enfilez votre plus beau tablier et hop en cuisine.

 

Ingredients ; 

250 g de sucre
300 g  de farine 
150 g de beurre (ou de l’huile)
4 œufs
1 ou 2 citrons (selon votre gout, et l’acidité du citron) 
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

 

 

 

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Mélanger les sucres avec les jaunes d’œufs, et du jus de citron. 

 

 

Ajouter la levure, la farine.
Ajouter le beurre fondu .

Battez les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans un moule beurré.
Et c’est partit pour 1h à 150°C.

 

 

Une fois le cake refroidit, j’ai versé le reste de jus de citron mélangé à du sucre glace pour faire un « glaçage « , et lui donner un peu de pep’s!
Le truc trop chouette c’est qu’il se garde bien, j’ai pu en manger toute la semaine.
Simple et efficace, comme j’aime !
Il plaît aussi bien aux petits qu’aux grands, et il sera apprécié aussi bien, au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !
Une valeur sûre !!

 

J’avais un super assistant pour l’occasion…

 

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