J’avais une furieuse envie de citron (il m’arrive d’avoir quelques lubies alimentaires ..), sauf que ma balance m’a lâché! J’ai donc adapté cette recette pour pouvoir doser les ingredients avec un verre. Le résultat est bien meilleur que ce à quoi je m’attendais, et en plus ma maman m’a donné une astuce pour le faire gonfler; au top!
Je ne vais pas m’étaler trop longtemps, vous n’êtes pas là pour mon blabla, mais bien pour cette recette (pas de chichis entre nous hein!)
allé hop en cuisine!
Les ingredients :
Pour le gâteau
3 œufs
1 demi verre de sucre roux (selon vos goûts vous pouvez mettre un verre complet)
1/2 verre de beurre fondu
Le zest d’un citron
Le jus d’un citron
1/2 verre de lait
1 paquet et demi de levure chimique
1 (grand) verre et demi de farine
2 (grosses) cuillères de graines de pavot
Pour le glaçage
Sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter le beurre, puis le zest et le jus de citron.
Ajouter le lait.
Tamiser la farine, et ajouter progressivement le melange dedans (c’est plus simple pour melanger.. oui je me suis faite avoir)!
Astuce de La Mama : Mettre au frais 1h , et ajouter la levure ensuite (ça donne l’effet gonfler et moelleux!!).
Ensuite vous trouvez le moule qui vous convient, ici un bon vieux moule à cake beurré et fariné.
Et hop au four pour environ 35 minutes à 180°C (Comme d’habitude : ça dépend surtout de votre four!).
Quand il est bien froid (je sais, vous salivez et vous avez hâte de vous en couper une tranche, encore un peu de patience), vous pouvez le démouler, et mettre dessus le mélange sucre glace/ jus de citron (à votre convenance). ça fige assez vite normalement.
De la bombe, hein !