C’est la recette incontournable pour l’été!
Pour les pic-nic, les apéros, des dîners plus légers, un buffet dînatoire! L’occasion d’utiliser les restes du frigo!
C’est ma recette de base pour les cakes salés, ensuite j’y ajoute soit lardons- roquefort / champignons- olives / tomates séchées- feta / Chorizo- piquillos / olives- jambon / Comté-emmental / Légumes grillés..
Courgette – Chorizo – tomates cerises – feta
Préchauffer votre four à 180°C.
Commencer par mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs, le lait et l’huile (vous pouvez utiliser différentes huiles)
Ajouter l’emmental râpé, le sel et le poivre.
La courgette en dés.
Les rondelles de chorizo.
La feta.
Et les tomates cerises sur le dessus.
Votre base est prête! Vous pouvez ajouter le reste de vos ingrédients selon vos envies !
Enfourner 45 minutes à 180°C, selon votre four.
Et voilà , vous avez ma recette, inratable et surtout incontournable des beaux jours (ou pas, je viens du Nord, n’oublions pas) ! Elle plait à tous les coups! Et celle-ci se mange aussi bien avec une salade, que sans !
Et puis ce cake sent bon dés la sortie du four .. Hummmm!
A quoi sera votre cake salé de l’été ?