Lifestyle

Le Cake Salé

29 juillet 2019

C’est la recette incontournable pour l’été!
Pour les pic-nic, les apéros, des dîners plus légers, un buffet dînatoire! L’occasion d’utiliser les restes du frigo!

C’est ma recette de base pour les cakes salés, ensuite j’y ajoute soit lardons- roquefort / champignons- olives / tomates séchées- feta / Chorizo- piquillos / olives- jambon / Comté-emmental / Légumes grillés..

Pour faire simple, c’est selon vos envies et selon ce que vous avez dans le frigo, c’est déclinable à l’infini, et tout est adaptable pour les végétariens !
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
7 cl de huile
12.5 cl de lait
100 g d’emmental râpé
Sel
Poivre
Courgette – Chorizo – tomates cerises – feta

 

Préchauffer votre four à 180°C.
Commencer par mélanger la farine et la levure.

Ajouter les œufs, le lait et l’huile (vous pouvez utiliser différentes huiles)

 

 

Ajouter l’emmental râpé, le sel et le poivre.
La courgette en dés.
Les rondelles de chorizo.
La feta.
Et les tomates cerises sur le dessus.


Votre base est prête! Vous pouvez ajouter le reste de vos ingrédients selon vos envies !
Enfourner 45 minutes à 180°C, selon votre four. 

 

Et voilà , vous avez ma recette, inratable et surtout incontournable des beaux jours (ou pas, je viens du Nord, n’oublions pas) ! Elle plait à tous les coups! Et celle-ci se mange aussi bien avec une salade, que sans !
Et puis ce cake sent bon dés la sortie du four .. Hummmm!

 

A quoi sera votre cake salé de l’été ? 

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