Lifestyle

Pancakes

8 juillet 2019

L’incontournable du brunch ou du petit dej’ plaisir !! La douce odeur du matin qui me donne envie de me lever à coup sûr! 

 

Ils se mangent sucrés mais aussi salés (c’est surprenant mais c’est bon) ,et ils peuvent se préparer la veille comme le jour même!
Ça plaît aux petits comme aux grands , c’est la recette alternative quand on a une belle grosse flemme de faire des crêpes (croyez-moi, ça m’arrive souvent !!)

Vous pouvez mettre dessus du sirop d’érable, des myrtilles , des fraises, de la crème chantilly, de la pâte à tartiner, cassonade, beurre de cacahuètes, confiture, pâte de spéculoos,  etc…
Vous l’avez compris les possibilités sont déclinables pour votre plus grand plaisir !

Allé hop en cuisine …

Ingrédients

1 œuf
1 c.s. sucre roux
150 g farine
1 c. levure chimique
20 cl de lait
(vous pouvez aussi mettre du lait végétal)
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolats ou des fruits à l’intérieur

 

 

Tout mélanger au fouet en incorporant petit à petit le lait. Pour ma part, je dois vous avouer un terrible secret.. Je mélange ma pâte à pancakes au mixeur à soupe; efficace et rapide !

 

 

Et ensuite la cuisson à la crêpière (ou à la poêle) , la pâte est un peu épaisse, et normalement elle se place seule en rond , comptez environ 1 minute de chaque côté.
(la pâte fait des petites bulles, qui finissent par éclater: c’est normal!)

 

 

Sans hésitation c’est avec du sirop d’érable que je préfère  manger mes pancakes !
Vous êtes prêts pour le petit dej’ ? 

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