Lifestyle

Banana Bread

27 mai 2019

Je vais vous avouer quelque chose; j’ai découvert le « pain à la banane », à Bordeaux! Oui oui, avant je n’en avais jamais mangé !!!!!
Et depuis cette découverte, je ne m’en passe plus!

J’adore ça! Pour le petit dej’ du week-end, ou en encas c’est toujours une valeur sûre.

Une recette simple, avec des bananes bien mures dont on ne sait pas toujours quoi faire, disons que c’est antigaspi et en plus ça plaît aux grands comme aux petits! Il y a un tas de recettes disponibles, mais j’aime bien celle-ci pour son moelleux .
Et si vous avez des astuces pour qu’il le soit encore plus, je suis preneuse !

Allé hop, en cuisine…

Ingrédients

200 g de farine
50 g de beurre roux (ou sirop d’agave)
3 bananes (dont 1 pour la décoration / Facultatif)
90 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
5 cl de lait
Pépites de chocolat (facultatif)

 

 Battre les œufs, ajouter le sucre, le beurre fondu. Puis ajouter le lait.
Écraser 2 bananes, et l’ajouter à la préparation

Ajouter la farine + levure. Mélanger au fur et à mesure

 Ajouter les pépites de chocolat

 

Beurrer et fariner un moule .
Verser la préparation et ajouter la banane sur le dessus (pour la décoration)

 Cuire 45 minutes à 180 ° C (selon votre four)


Je ne résiste pas à une tranche (ou deux) quand il sort du four et qu’il est tout chaud!
Mais je l’adore encore plus le lendemain matin, en « pain grillé » (avec une noisette de beurre salé dessus !!)

La folie …

 

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